![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/42F04DE7-C0EE-44E2-8BFB-A60EFD3DEF1E_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
麻布台ヒルズは、2023年11月24日に開業(まだ1ヶ月前だ)。
東京・港区にある大規模な市街地再開発プロジェクト。高さ330メートルの超高層ビルは日本一高いビル。約8.1ヘクタールの敷地にオフィス、住宅、ホテル、商業施設、文化施設、インターナショナルスクール、予防医療センターなどがある。コンセプトは「緑に包まれ、人と人をつなぐ『広場』のような街-Modern Urban Village」。
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/09C31288-72B3-46B7-91AF-914C1A6D8FF0_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/B8548581-0C6F-4688-B182-CB03B5E97C47_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
クリスマス・マーケットをぶらぶらと。
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/8BA8C269-5B4B-4571-8F66-4255D4A5DAB7_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/C06E0488-C998-48DD-A60E-4D8E4AC6EFCB_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/3E5AFC10-5CB6-4240-8392-A70F310FF02C_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
今夜の目的は、麻布台ヒルズのイタリアンで食事。
ネットで【麻布台ヒルズ イタリアン】で検索してPULSARE(プルサーレ)に予約。
決め手は
「カウンターのみの落ち着いた店内」
「シェフとお客様との会話の中でその日の一品に創り上げていく」
の解説一文。
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/FB773523-3CAB-4FAC-953A-AAD1CECA6FBA_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/A70A1FF3-5FA3-4046-A94F-7B74C1C8DDDE_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/46A1F17E-B461-4BB2-86E7-4E47549D189E_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/83E25069-134A-4463-9FB8-0CBA7AF565C2_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/356553D6-1E00-4537-85C0-DFC2D886E504_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/AAD2274D-F0DD-46E9-AEFE-BEACC326F212_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/81875458-4213-4607-827B-B81854BE8570_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/D2E976FA-02D4-454A-BC3C-E759D5180D3B_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/B87A8DE3-C0B4-4ADA-8197-374B4EDAAC49_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/12/4DB46EE5-36B2-4C54-A33B-6E66B7FCF789_1_102_o.jpeg?resize=525%2C394&ssl=1)
どの一品も新鮮な食材。生のエビ、クエの歯応えなど、和食を思わせる新鮮かつ繊細な味付け。
本店は il Pregio(イル・プレージョ)(渋谷区上原)。
オーナーシェフ岩坪滋氏のイタリアンも行ってみたい。