![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/10/230930_yebisu-1.jpg?resize=525%2C394&ssl=1)
久しぶりの東京での新規開拓の美味しいレストラン。きっかけは、豊岡演劇祭の直前に公演した東大・慶大生による劇団「遊学生」の一員の学生がアルバイトしているので、行ってみようということになりました。ちょうど、四国香川県三豊町→豊岡公演が終わり、久しぶりにアルバイトに出る日でもあった。
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/10/230930_yebisu-5.jpg?resize=525%2C394&ssl=1)
お店はカウンター席、照明を少し落としてテーブルには蝋燭を灯す。
紹介してくれたアルバイトのOさん。オーナーシェフご夫妻にも気に入られて、生き生きと働いている姿が印象的。
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/10/230930_yebisu-2.jpg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/10/230930_yebisu-3.jpg?resize=525%2C394&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/kohsview.jp/wp-content/uploads/2023/10/230930_yebisu-4.jpg?resize=525%2C394&ssl=1)
そんな所為もあってか写真がうまく撮れてませんが、どのお料理も繊細な盛り付けと奥深いジーンとくる味。「美味しい」を通り越して「幸せ」を感じる絶品のお料理です。
Bistro YEBIS
渋谷区東3-15-8
TEL&FAX 03-6427-3789
【電車】
JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅より徒歩6分
【バス】
渋谷駅東口バスターミナル、田町行き 「東3丁目」停留所下車、徒歩2分