2014年10月18日 ブログ「KOH's VIEW tumblr」より転記

京都・『露庵 菊乃井』で食事。
最初のお料理の盛りつけから「来たー」って思わせる素敵な演出。

小鮪(こしび)である。そう鮪(まぐろ)の稚魚である。菊乃井さんの真骨頂、小鮪黄身醤油。美味であることは一目瞭然ですね。

松茸の土瓶蒸し。繊細なお出汁が最高。

鮎の塩焼き。

季節、そして店名。菊尽くしのお料理でした。
2014年10月18日 ブログ「KOH's VIEW tumblr」より転記
京都・『露庵 菊乃井』で食事。
最初のお料理の盛りつけから「来たー」って思わせる素敵な演出。
小鮪(こしび)である。そう鮪(まぐろ)の稚魚である。菊乃井さんの真骨頂、小鮪黄身醤油。美味であることは一目瞭然ですね。
松茸の土瓶蒸し。繊細なお出汁が最高。
鮎の塩焼き。
季節、そして店名。菊尽くしのお料理でした。