2014年10月18日 ブログ「KOH's VIEW tumblr」より転記
![image](https://i0.wp.com/66.media.tumblr.com/e538ff154a60331437c25092ebf318d4/69fc3631adeb45d1-5f/s500x750/89f4082ecf9801d53ada7137103eef304bd53ddb.jpg?w=525&ssl=1)
京都・『露庵 菊乃井』で食事。
最初のお料理の盛りつけから「来たー」って思わせる素敵な演出。
![image](https://i0.wp.com/66.media.tumblr.com/ecc7175452497bc0697b04796ea24208/69fc3631adeb45d1-9b/s500x750/44687b59247cebdd15aaa9eeee5af9ca5393b52b.jpg?w=525&ssl=1)
小鮪(こしび)である。そう鮪(まぐろ)の稚魚である。菊乃井さんの真骨頂、小鮪黄身醤油。美味であることは一目瞭然ですね。
![image](https://i0.wp.com/66.media.tumblr.com/39fced60d78564c45db4c27ac221fa29/69fc3631adeb45d1-2e/s500x750/ae6eb8ea78eb7cd50eaa9e54ec08bd34e37079f6.jpg?w=525&ssl=1)
松茸の土瓶蒸し。繊細なお出汁が最高。
![image](https://i0.wp.com/66.media.tumblr.com/ef8af94391befdf2191b7af16d995dde/69fc3631adeb45d1-1b/s500x750/c463ac688898a63bb6145fb87dd6135672a60f99.jpg?w=525&ssl=1)
鮎の塩焼き。
![image](https://i0.wp.com/66.media.tumblr.com/3bfa048c577437c6f952ee1a62e4d50b/69fc3631adeb45d1-23/s500x750/356d6acd716c1e9e4b862f1be3a2c94bfa191934.jpg?w=525&ssl=1)
季節、そして店名。菊尽くしのお料理でした。
ホタルブクロ
2014年10月18日 ブログ「KOH's VIEW tumblr」より転記
京都・『露庵 菊乃井』で食事。
最初のお料理の盛りつけから「来たー」って思わせる素敵な演出。
小鮪(こしび)である。そう鮪(まぐろ)の稚魚である。菊乃井さんの真骨頂、小鮪黄身醤油。美味であることは一目瞭然ですね。
松茸の土瓶蒸し。繊細なお出汁が最高。
鮎の塩焼き。
季節、そして店名。菊尽くしのお料理でした。